Vous êtes ici : Accueil > Archives > Archives 2014-2015 > Le coin des élèves > Nos exposés > Le fromage de Selles-sur-Cher, par Cloé et Clara
Publié : 18 avril 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Le fromage de Selles-sur-Cher, par Cloé et Clara

Le vendredi 17 avril, Cloé et Clara ont proposé à leurs camarades de classe un exposé sur le fromage de nos régions : le Selles-sur-Cher.

Elles ont d’abord expliqué l’origine de ce fromage et son mode de fabrication. 

C’est un fromage typique de nos régions puisque la Sologne n’est pas une etrre propice à l’agriculture. Les paysans ont donc trouvé un atre moyen d’apporter un peu plus d’argent à leur quotidien. Recette réussie puisque le fromage bénéficie maitenant d’une AOC, ce qui le protège de toute ciopie illégale.

Pour conclure un exposé complet, elles ont proposé à leurs camarades une dégustation de ce fromage qui peut se manger aussi bien en apéritif qu’en fin de repas ! 

Bon travail.

Portfolio automatique :