Le vendredi 17 avril, Cloé et Clara ont proposé à leurs camarades de classe un exposé sur le fromage de nos régions : le Selles-sur-Cher.
Elles ont d’abord expliqué l’origine de ce fromage et son mode de fabrication.
C’est un fromage typique de nos régions puisque la Sologne n’est pas une etrre propice à l’agriculture. Les paysans ont donc trouvé un atre moyen d’apporter un peu plus d’argent à leur quotidien. Recette réussie puisque le fromage bénéficie maitenant d’une AOC, ce qui le protège de toute ciopie illégale.
Pour conclure un exposé complet, elles ont proposé à leurs camarades une dégustation de ce fromage qui peut se manger aussi bien en apéritif qu’en fin de repas !
Bon travail.
2009-2024 © Ecole des 3 Merlettes - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : mardi 13 juin 2023